Finalmente, dopo un lungo periodo di caldo assurdo, questa notte ha piovuto e l'aria è diventata più fresca, come potevo non approfittarne e riaccendere il forno!?!
Ho deciso di preparare una torta con l'uva, visto che ne avevo una bella cassetta, ho trovato questa ricetta sul blog "Il mio saper fare" di Marisa è ho voluto provarla. Davvero molto soffice e buona solo non la consiglio ai bambini, anche dopo la cotta nell'uva si sente il limoncello, ma gli adulti l'adoreranno!!!;)
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 50 g di burro fuso
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di limoncello
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- uva nera o bianca q.b. (io ho usato circa 400 g di uva bianca)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Lavate l'uva e selezionate gli acini sani, divideteli a metà ed eliminate i semi. Metteteli in una ciotola con il limoncello e lasciate macerare per 15 minuti circa mescolando spesso.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
Incorporate a filo l'olio e il burro fuso mescolando, aggiungete anche la farina setacciata con il lievito un po' alla volta.
Aggiungete ora l'uva con il liquore e mescolate delicatamente con una spatola.
Imburrate uno stampo da 24 cm di diametro e versateci il composto.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare su una gratella e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento