Appena ho visto questa ricetta ho subito deciso di realizzala, mi ha incuriosito la loro preparazione e devo dire che ne sono rimasta piacevolmente sorpresa, sono buonissime e il loro interno morbidissimo. Vi consiglio di provarle...;)
Ingredienti:
- 450 ml d'acqua
- 450 g di farina
- 100 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- semi di anice q.b.
- buccia grattugiata di 1 arancia (grattugia fori larghi)
- buccia grattugiata di 1 limone (sempre fori larghi)
Per decorare:
- 300/400 g di miele
- 200 g di zucchero
- buccia grattugiata di 1 arancia (fori grandi)
- Buccia grattugiata di 1 limone (fori grandi)
- anice q.b.
- confettini colorati
Versate in pentola capiente l'acqua, il latte, la buccia del limone, dell'arancia, i semi di anice e il sale. Ponete la pentola sul fuoco e prima che bolle versate tutto in una volta la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto si stacca dalle pareti della pentola.
Versate l'impasto su una spianatoia e lavoratela con le mani (usate dei guanti l'impasto è caldo) fino a renderlo il più liscio possibile e avvolgetelo in pellicola trasparente.
Mettete a scaldare l'olio e iniziate a formare le ciambelline prelevando pochi pezzi d'impasto per volta di circa 20/25 g l'una (chiudete sempre l'impasto nella pellicola per evitare che si formi una spiacevole patina dura in superficie) formate dei salsicciotti e chiudeteli ad anello sovrapponendo le estremità. Bucherellatele per bene con una forchetta per evitare che scoppino in cottura (state attenti, se scoppiano l'olio schizza da tutte le parti e vi potete bruciare).
Friggeteli in abbondante olio bollente e poneteli man mano ad asciugare su carta assorbente.
In un pentolino mettete a sciogliere il miele con lo zucchero, le bucce degli agrumi e i semi dell'anice (io li ho messi solo un po' all'interno dell'impasto) e affogate man mano le zeppole nel miele, adagiatele sul piatto da portata e cospargetele di confettini colorati.
Potete versare il miele avanzato sulle zeppole.
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