Ecco un'altra ricetta con il melograno, questa volta alcoolica...per finire una serata in bellezza!!!
Ingredienti:
- 1 kg di chicchi di melograno
- 1 l di alcool
- 800 g di zucchero
- 1 l d'acqua
La prima operazione da fare, con tanta pazienza, prelevare i chicchi del melograno eliminando la membrana bianca. Mettete i chicchi in un barattolo insieme all'alcool, chiudete e lasciate macerare per circa 10/15 giorni in un luogo buio, avendo cura di agitare il barattolo ogni 2 giorni.
Al termine dei giorni, preparate lo sciroppo mettendo a bollire l'acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere completamente.
Lasciate raffreddare lo sciroppo e, nel frattempo, filtrate l'alcool eliminando i chicchi di melograno.
Una volta che lo sciroppo si è raffreddato unitelo all'alcool ed imbottigliate.
Lasciate riposare il liquore qualche giorno prima di gustarlo.
Nessun commento:
Posta un commento