giovedì 11 febbraio 2016

Tortine o tranci al cioccolato e albicocche


Oggi vi propongo queste deliziose tortine al cioccolato con un cuore di albicocche sciroppate. Una combinazione particolare che unisce la dolcezza del cioccolato con il gusto un po' acidulo delle albicocche...da provare!!!

Ingredienti:

  • 250 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente sminuzzato
  • 440 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 300 g di farina "00"
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 400 g di albicocche sciroppate
Mettete in una pentola di medie dimensioni il burro a cubetti, il cioccolato sminuzzato, lo zucchero e il latte. Ponete il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e mescolate con un cucchiaio ci legno fino a che il composto si presenterà liscio e cremoso, senza farlo bollire.


 

Versate la crema in una ciotola e fatela raffreddare per circa mezzora.


Una volta che il composto si è intiepidito, incorporate la farina setacciata con il lievito, l'essenza di vaniglia e le uova, quindi versate il composto in una teglia per muffin rivestita con pirottini di carta (io non li ho usati, ma si attaccano al fondo quindi è meglio usarli!) o in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.





Immergete le albicocche nel dolce e infornate a 160° per 25/30 minuti i muffin, mentre se usate la teglia cuocetela per 1 ora, sfornatela e copritela con un foglio di alluminio, quindi rimettetela in forno per 1/2 ora circa. Sfornate la torta, eliminate il foglio d'alluminio e lasciatela raffreddare 10 minuti nella teglia per poi sformarla e tagliarla in tranci.

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