martedì 5 aprile 2016

Angel cake


La Angel cake è una torta di origini americane che si prepara solo con albumi d'uovo, infatti è un modo goloso per utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni. E' una torta molto leggera e senza grassi visto che non se ne usano per la preparazione, neanche per ungere la tortiera!
Io l'ho resa più golosa servendola con crema chantilly e fragole, devo dire veramente golosa l'abbinamento ;)

Ingredienti:

  • 12 albumi (circa 400 g)
  • 350 g di zucchero super fino
  • 5 g di cremor tartaro
  • 4 g di bicarbonato di sodio
  • 150 g di farina
  • pizzico di sale
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
Montate a neve finissima gli albumi insieme alla metà dello zucchero.



In una ciotola unite la farina, l'altra metà dello zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato, il sale, la vanillina e uniteli agli albumi setacciandoli sopra un po' alla volta mescolando con una spatola dall'alto verso il basso. Aggiungere la buccia grattugiata del limone ed amalgamare.





Versare l'impasto nell'apposita tortiera senza imburrarla.


 Io ho fatto una tortina più piccola usando 6 uova.


Cuocere a 170° per 20/25 minuti.
Una volta sfornata va messa sotto sopra, se avete la sua tortiera ha i piedini, se usate una teglia per ciambelloni posizionatela sotto sopra su dei rialzi per far circolare l'aria.
Per sformarla aiutatevi con una spatola e mettetela su un piatto da portata cosparsa di zucchero a velo, e se volete renderla più ricca, riempite il buco centrale con della crema chantilly o pasticcera e delle fragole.



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