sabato 2 aprile 2016

Colomba farcita : crema diplomatica e fragole


Anche se con un po' di ritardo, finalmente riesco a pubblicare il dolce che ho preparato per Pasqua!
Un dolce davvero semplice, visto che ho utilizzato una colomba già pronta, farcita con una buonissima crema diplomatica (che tutti confondono chiamandola crema chantilly) che è l'unione di crema pasticcera e panna montata.

Ingredienti:

  • 1 colomba già pronta
  • 6 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 750 ml di latte
  • 1/2 limone
  • 400 ml di panna montata
  • 400 g di fragole
  • 2/3 cucchiai abbondanti di zucchero
  • succo di 1/2 limone
Preparate la crema montando, in una casseruola, i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Quindi diluite con il latte freddo, versandolo molto lentamente e mescolando di continuo con un frullino elettrico.



Aggiungete il 1/2 limone intero, eliminando eventuali semi che si vedono, ponete sul fuoco a a fiamma media mescolando di continuo per non fare attaccare, appena inizia a bollire abbassate la fiamma e, sempre mescolando, lasciate addensare per qualche minuto.


Ponete la crema a raffreddare in una ciotola coperta da pellicola a contatto.


Nel frattempo, preparate le fragole: lavatele e tagliatele a cubetti, mettetele in un contenitore con il succo del 1/2 limone e lo zucchero, lasciate macerare.


Quando la crema sarà completamente fredda, montate la panna e unitela a cucchiaiate alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.


Tagliate la colomba in tre parti, scolate le fragole dal succo che si è formato, ponete la parte inferiore sul piatto da portata e farcite con abbondante crema aiutandovi con una sac a poche ed infine cospargete di fragole. Coprite con l'altro strato di colomba, farcite ancora di crema e fragole e chiudete con l'ultimo strato.



Ponete la colomba farcita in frigo per qualche ora prima di servire, meglio se fatta il giorno prima (coprite la colomba da pellicola se non avete un porta torta abbastanza grande per non far assorbire gli odori del frigo dalla crema).

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