mercoledì 8 luglio 2015

Albicocche sotto spirito


In questo periodo, dove la frutta abbonda, bisogna approfittarne e preparare conserve per l'inverno. Oggi, visto che le albicocche ne ho in abbondanza (2 alberi), ho deciso si prepararle sotto spirito.

Ingredienti:

  • 1 kg di albicocche
  • 5 chiodi di garofano o 1 stecca di cannella
  • alcool a 90°
  • 400 g di zucchero
Scegliete albicocche non eccessivamente mature, lavatele, tagliatele a metà e snocciolatele.
Portate ad ebollizione 500 ml d'acqua con lo zucchero; quando si formerà uno sciroppo piuttosto denso, immergetevi le albicocche e bollitele a fuoco molto dolce per 5 minuti (non di più o romperanno).




Scolate la frutta e invasatela, aromatizzate con i chiodi di garofano o la cannella a pezzetti (io ho preferito la cannella). Quando le albicocche si saranno raffreddate, copritele con miscela di sciroppo di cottura e alcool in parti uguali, poi chiudete ermeticamente e conservate in luogo buio e asciutto.






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