martedì 2 febbraio 2016

Chiacchiere profumate


Carnevale si avvicina e di certo non possono mancare, quest'anno però ho voluto provare una nuova ricetta per non fare sempre le solite chiacchiere e devo dire che sono veramente buone ve la consiglio. Una tira l'altra, ne sono rimasta molto contenta e sono piaciute a tutti ed è questo l'importante, vedere i miei bimbi sorridere!!!

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • zenzero in polvere q.b.
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 2 cucchiai di vino bianco dolce
  • zucchero a velo per decorare
  • olio di semi per friggere
Setacciate la farina con le spezie su una spianatoia o un'impastatrice con gancio a foglia, mettete al centro l'uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il vino e la buccia dell'arancio.


 Lavorate con le dita per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta ben soda, se occorre aggiungete qualche altro cucchiaio di vino (se usate l'impastatrice dopo aver amalgamato gli ingredienti sostituite la foglia con il gancio e continuate ad impastare).


Avvolgete l'impasto con pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Stendete l'impasto con l'aiuto di un tirapasta, o con il matterello, in una sfoglia molto sottile, con una rotella dentellata tagliate delle losanghe e praticate al centro 2 o 3 incisioni parallele.



Mettete a scaldare abbondante olio e friggete le chiacchiere poco per volta facendo dorare leggermente, trasferitele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Fate raffreddare, disponetele su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.


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