lunedì 13 febbraio 2017

Cuor di ciccolato


Questa ricetta la porto nel cuore, sono i primi biscotti che ho realizzato per mio marito a S. Valentino quando eravamo ancora fidanzati, e quest'anno ho deciso di rifarli, non ricordavo che erano così buoni!!!

Ingredienti:
  • 600 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente tritato finemente
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 4 tuorli
  • 6 cucchiai di acqua ghiacciata circa
Per decorare:
  • 150 g cioccolato al latte
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 150 g di cioccolato fondente
  • codette di cioccolato
Riunite nella ciotola dell'impastatrice (o di un mixer) la farina setacciata, il cioccolato tritato e lo zucchero e, con il gancio a foglia, mescolate gli ingredienti tra loro.



Aggiungete i tuorli e il burro tagliato a cubetti e azionate nuovamente.


Versate a filo l'acqua ghiacciata (regolatevi può servirvi più o meno acqua) e continuate a lavorare sostituendo la foglia con il gancio fino ad ottenere un composto compatto, raccogliete l'impasto formando una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela rassodare nel frigo almeno 30 minuti.



A tempo debito, stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile 4/5 mm e ricavate i cuoricini.
Poggiateli nella teglia rivestita da carta forno, lasciateli indurire in frigo altri 15 minuti e poi infornateli a 180° per 8/10 minuti.


Una volta cotti lasciateli raffreddare 5 minuti nella teglia e poi lasciateli raffreddare definitivamente su una gratella.
Ora potete ricoprirli con il cioccolato, fate fondere in 3 ciotole separate i 3 tipi ci cioccolato e ricoprite i biscotti alcuni con il cioccolato bianco, altri con quello al latte e poi alcuni con quello fondente ed infine decorateli con i confettini o con quello che volete (io li ho decorati alcuni con i "polaretti magic milk" alla fragola e al cioccolato, sono le cannucce per bere il latte tagliate la cannuccia ed escono le palline, un'idea carina io ci decoro anche le torte, quelle rosa sanno di fragola).


Buon S. Valentivno!

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