mercoledì 15 aprile 2015

Barrette alle mandorle e ciliegie candite


Questa è una di quelle ricette trovato per caso, avevo delle ciliegie candite e non avevo voglia di fare i soliti biscotti... la foto mi ha subito colpito e poi leggendo gli ingredienti ho deciso che era questa la ricetta che stavo cercando!!! Ed effettivamente non mi ha deluso, davvero molto buona!!!

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura:

  • 100 g di burro ammorbidito
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova sbattute
  • 1 cucchiaino di essenza di mandorle
  • 100 g di mandorle tagliate grossolanamente
  • 180 g di ciliegie candite
Iniziate impastando la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale  il burro fino ad ottenere un impasto simile ad una frolla.



Stendetelo in una teglia da plumcake rivestita di carta forno, o se preferite in una teglia 20 x 20 sempre foderata di carta forno, prendendo pezzi dell' impasto e pressando con le mani creando un fondo uniforme, bucherellatelo con una forchetta.


Tagliate le ciliegie candite a metà e mettetele sul biscotto in fila.


Preparate ora la farcitura sbattendo, con una frusta elettrica, il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova e l'essenza di mandorla ed amalgamate il tutto. In fine unite le mandorle e spalmate il composto sulle ciliegie candite.






Infornate a 180° per 30/35 minuti.


Una volta che il dolce si è raffreddato tagliate le barrette (se avete usato la teglia 20 x 20 tagliatele in quadrotti di 2,5 cm l'uno) e spolverizzate di zucchero a velo.
Potete usate anche le ciliegie candite verdi.









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