lunedì 16 novembre 2015

Tranci al cioccolato e noci


Ecco un dolcetto tutto goloso e sfizioso...quest'anno ho raccolto tante di quelle noci che mi sono venuti i calli per aprirli e non ho ancora finito! Questa è già la terza volta che li preparo e non mi sono ancora stufata di mangiarli, anzi ancoraaaaa \(>o<)/ !!!

Ingredienti per una teglia 20x20:

  • 100 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 125 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di noci
Fate fondere il burro a bagnomaria, o al microonde, tritate 100 g di cioccolato fondente e fatelo fondere nel burro fuso.
Battete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Incorporate la farina setacciata con il lievito, la crema di burro e cioccolato e mescolate con cura.




Tritate 100 g di noci ed incorporateli al composto, lasciandovi da parte quelli più belli per decorare.
Versate uniformemente l'impasto nello stampo e cuocete a 180° per 30 minuti circa.



Una volta pronto lasciatelo raffreddare sulla gratella.
Nel frattempo, tritate i restanti 100 g di cioccolato e fatela fondere a bagnomaria, stendetela su tutto il dolce, guarnite con i gherigli di noci e tagliatelo in tranci.


1 commento: