martedì 24 marzo 2015

Biscotti ripieni alla nutella

Chi non ama questi biscotti? Io li mangerei a tonnellate, e poi oltre a essere super golosi sono facili da fare. Ottimi per la colazione e per la merenda. Serviteli ai vostri ospiti con il caffè vi ringrazieranno!

 Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 250 g di burro o margarina
  • 250 g di zucchero a velo o extra fine
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 1/2 limone o arancia
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b.
In una planetaria con il gancio a foglia  inserita (o in un mixer), mettete la farina a fontana e al suo centro lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone, il lievito, le uova e il burro tagliato a pezzi (che avrete tirato fuori dal frigo 1/2 ora prima) e azionate.
Se impastate a mano siate veloci e rinfrescatevi le mani ogni tanto.


Una volta che si è amalgamato il tutto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate rapprendere il burro in frigo almeno 1/2 ora.


Dividete la frolla ottenuta in 2 e stendetele tra due fogli di carta forno con uno spessore di 3/4 mm.


Su una frolla ponete dei mucchietti di nutella distanziandoli tra loro e ricoprite con l'altra frolla, ora con un coppa pasta ritagliate i biscotti.



Adagiate ogni biscotto su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 10/15 minuti, devono dorare.
Una volta cotti lasciateli qualche minuti nella teglia prima di poggiarli su una griglia a raffreddare.

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