La potete farcire con quello che più vi piace nutella o marmellate di ogni tipo,io ho scelto di farcirla con marmellata di arance fatta in casa ed è buonissima,ho provato anche la nutella è buona viene un po' più croccante.
Provatela ne vale la pena e poi è semplice da fare!
Ingredienti (per due rotoli):
- 500 g di farina 00
- 3 uova
- 175 g di burro a pomata
- 175 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 fialetta di aroma di vaniglia
- farcitura(nutella o marmellata) q.b.
- 1 uovo sbattuto per spennellare
- zucchero in granella per decorare
Mettete la farina a fontana su una spianatoia,fate il buco al centro e unite le uova, il burro e impastate (io ho usato l'impastatrice). Aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti e amalgamateli fino ad ottenere un panetto che dividerete in due.
Stendete un panetto in un rettangolo con le mani direttamente su un foglio di carta forno posizionata u una teglia e farcite tutta la superficie con uno strato sottile della farcitura scelta e arrotolatelo aiutandovi con la carta forno per stringere il più possibile. Fate lo stesso con l'altro panetto,volendo farcitelo diversamente. Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cospargete con lo zucchero in granella.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° fino a doratura.
Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare
prima di tagliarli a fette di circa 1 cm e 1/2.
Io li ho cotti a 180° per i primi 10 minuti e poi ho abbassato a 150° 40 minuti circa in forno statico nella stessa teglia distanziandoli,quello alla marmellata tende ad allargarsi durante la cottura,mentre quella alla nutella meno,ho provati a metterli in frigo prima di infornarli e qualche miglioramento c'è stato. Non li ho spennellati con l'uovo e visto che non avevo la granella li ho cosparsi di zucchero semolato.
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