Ingredienti:
- 400 g di farina
- 200 ml di acqua tiepida
- 50 ml di latte tiepido
- 20 g di lievito di birra
- 8/10 g di sale
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di zucchero
- 150 g di prosciutto cotto
- 250 g di mozzarella o formaggio simile
Sciogliete il lievito in un po' d'acqua tiepida e lo zucchero, mescolando ti tanto in tanto per far sciogliere bene.
Ponete la farina a fontana (se avete un'impastatrice usatela) e mettete al centro l'olio, il latte e il lievito ed iniziate ad impastare aggiungendo la restante acqua (quella necessaria) ed in fine il sale.
Formate una palla e lasciate lievitare 1 ora e 1/2 nel forno spento.
Riprendete l'impasto, dividetela in due parti, stendete la prima metà e adagiatela su una teglia unta d'olio (io ho usato una teglia rotonda da 34 cm di diametro), disponetevi sopra il prosciutto cotto e la mozzarella ben strizzata, un filo d'olio e richiudete con il restante impasto chiudendo bene i bordi.
Infornate a 200°c per circa 25/30 minuti, fino a doratura.
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