martedì 21 giugno 2016

Zucchero alle fragole


Una ricetta molto carina per preparare in casa lo zucchero aromatizzato alle fragole ideale per numerose ricette sostituendolo allo zucchero classico, per guarnire ad esempio biscotti o cupcake, per condire la macedonia e io l'ho usata per fare lo zucchero filato alle fragole ed è stato un successo!!!

Ingredienti:
  • 5 fragole (100 g circa)
  • 700 g di zucchero
Lavate e pulite le fragole.
Frullatele con 200 g di zucchero, versate il composto ottenuto in un vassoio rivestito di carta forno e lasciatelo asciugare al sole (io l'ho coperta con una campana in rete per non rischiare di attirare insetti).




Quando lo zucchero si è ben asciugato versatelo in una ciotola e rompete i cristalli che si saranno eventualmente formati e unite il restante zucchero (se non si è ben asciutto potete aggiungere altro zucchero) e mescolate.





Mettete lo zucchero alle fragole in un barattolo a chiusura ermetica e conservate in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento