Ingredienti:
- 500 g di farina 0
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero extra fine o a velo
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 o 2 limoni
- zucchero di canna q.b.
Nella ciotola della planetaria o in un robot da cucina, mettete la farina, il burro tagliato a cubetti (tirato fuori dal frigo 1/2 ora prima di usarla), lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, il lievito, la buccia grattugiata del limone e azionate la macchina. Quando l'impasto è ben compatto, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo almeno 1/2 ora (se fate la frolla a mano, impastate velocemente rinfrescandovi spesso le mani sotto l'acqua fredda).
Stendete l'impasto con uno spessore di 1/2 cm e ricavate, con dei coppa pasta rotondi, dei cerchi leggermente più grandi delle fette di limone e ponetele nella teglia rivestita di carta forno.
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