Arriva finalmente la primavera ed ecco le prime fragole! Ormai si trovano tutto l'anno coltivate in serra, ma vuoi paragonarle a quelle di stagione! Ideale per farcire dolci come torte, bignè, crostate, ecc. Ottima anche servita come dessert accompagnata con scaglie di cioccolato bianco o panna montata.
Ingredienti:
- 500 g di fragole
- 200 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 30 g di fecola
- scorza di 1 limone
Mettete a scaldare il latte in un pentolino.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete la fecola setacciata e mescolate.
Lavate e tagliate le fragole, unitele al latte e frullate con un frullatore ad immersione.
Unite il composto di fragole alle uova poco alla volta mescolando.
Ponete il composto sul fuoco, aggiungete la scorza del limone (io nelle creme metto mezzo limone eliminando i semi), mescolando di continuo, appena la crema bolle abbassate la fiamma e cuocete per qualche minuto finché non si è addensata.
Togliete la scorza del limone e mettetela a raffreddare in un recipiente coperta da pellicola trasparente a contatto.
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