giovedì 23 aprile 2015

Biscotti di frolla alle mandorle con confettura di pere al rum


E' da tanto che avevo un vasetto di confettura di pere al rum e, finalmente, ho deciso di utilizzarla per farne dei biscotti. Ho deciso di abbinarla ad una frolla alle mandorle ed il risultato è un biscotto dal gusto molto particolare e naturalmente buono! Potete utilizzare altri tipi di confetture, anche perché quella di pere al rum non è proprio la classica che si tiene in dispensa!!!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 140 g di mandorle non sbucciate ridotte in farina
  • 2 cucchiai di cannella
  • un barattolo di confettura di pere al rum
Nella ciotola della planetaria mettete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, la cannella, le mandorle e il burro (o se preferite la margarina). Azionate la planetaria utilizzando il gancio a foglia.
Quando l'impasto forma una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela almeno mezz'ora in frigo a rassodare.
Stendete l'impasto ad uno spessore di 1/2 cm e ricavate dei cerchi con un coppa pasta. Alla metà dei cerchi ricavate un ulteriore cerchio all'interno, leggermente più piccolo, che servirà per fare i bordi del biscotto. Con i ritagli centrali ricavate delle stelle (o altre forme a piacere).
Posizionate su ogni cerchio il bordo e metteteli sulla placca foderata, in una teglia a parte mettete le stelline (non mettetele a cuocere nella stessa teglia perché le stelle cuociono prima, sono più piccole).
Cuocete a 180° per circa 10/15 minuti o finché non doreranno leggermente.
Lasciate i biscotti nella teglia 5 minuti prima di poggiarli su una griglia a raffreddare.
Una volta freddi spalmate su ogni biscotto la confettura e ponete al centro una stellina.

Nessun commento:

Posta un commento