Ingredienti:
- 500 g di farina 0
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 140 g di mandorle non sbucciate ridotte in farina
- 2 cucchiai di cannella
- un barattolo di confettura di pere al rum
Quando l'impasto forma una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela almeno mezz'ora in frigo a rassodare.
Stendete l'impasto ad uno spessore di 1/2 cm e ricavate dei cerchi con un coppa pasta. Alla metà dei cerchi ricavate un ulteriore cerchio all'interno, leggermente più piccolo, che servirà per fare i bordi del biscotto. Con i ritagli centrali ricavate delle stelle (o altre forme a piacere).
Posizionate su ogni cerchio il bordo e metteteli sulla placca foderata, in una teglia a parte mettete le stelline (non mettetele a cuocere nella stessa teglia perché le stelle cuociono prima, sono più piccole).
Cuocete a 180° per circa 10/15 minuti o finché non doreranno leggermente.
Lasciate i biscotti nella teglia 5 minuti prima di poggiarli su una griglia a raffreddare.
Una volta freddi spalmate su ogni biscotto la confettura e ponete al centro una stellina.
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