Personalmente li adoro!!! Sono i tipici biscotti americani, croccanti all'esterno e morbidi all'interno, golosi arricchiti con pezzetti di cioccolato e mandorle. In questa versione io ho aggiunto degli ovetti di cioccolato confettati spezzettati che mi hanno regalato per Pasqua, e devo dire che ci stanno proprio bene, si distingue il gusto del confetto.
Ingredienti per circa 15 biscotti:
- 225 g di farina 00
- 170 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di cioccolato al latte
- 50 g di mandorle
Sciogliete il burro nel microonde e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero. Aggiungete l'uovo, il pizzico di sale, il burro intiepidito ed iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio di legno finché avrà la consistenza simile ad una pasta frolla.
Tritate grossolanamente il cioccolato (io ho riciclato le uova di pasqua) e le mandorle e aggiungetele al composto, lavorate con le mani per distribuire uniformemente il cioccolato.
(Io al posto del cioccolato al latte, ho frantumato con un batticarne gli ovetti e ho aggiunto al composto).
Create con le mani delle palline e adagiatele sulla placca rivestita di carta forno distanziandole molto tra loro, in cottura i biscotti si allargheranno.
Fate riposare in frigo almeno 1/2 ora e infornate a 180° per 10 minuti circa o fino a quando sono leggermente dorati.
Lasciate raffreddare sulla teglia 10 minuti prima di appoggiare su una gratella, appena usciti dal forno sono molto morbidi, ma raffreddandosi induriranno.
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