mercoledì 18 marzo 2015

Crema pasticcera classica

La crema pasticcera è quella più usata in pasticceria per decorare torte, pasticcini, crostate ecc..E' una crema molto versatile usata anche per preparare semifreddi e budini. E' molto semplice da fare.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 1/2 litro di latte
  • scorza di limone
Mettete i tuorli in una casseruola e montateli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e mescolate. Aggiungete mescolando a filo il latte freddo.



Aggiungete la scorza del limone (io metto mezzo limone) e ponetelo sul fuoco mescolandolo in continuazione. Appena inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciatela addensare per 2 minuti.


Versatela in una ciotola e copritela con pellicola trasparente a contatto per non far formare la patina in superficie. Lasciatela raffreddare e ponetela in frigo.


Per farcire torte e dolci è meglio usarla dopo essere stata 1 oretta in frigo perché si indurirà e non colerà via dai bordi.



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