Io ho realizzato dei mini cupcake al cioccolato rivestite con una semplice glassa al cioccolato e formaggio cremoso, ma più grandi sono e più smarties possono contenere!!!
Ingredienti:
- 3 uova
- 4 cucchiai di latte
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di cacao (bicchiere di plastica)
Separiamo i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il burro montato, i 3 cucchiaini di latte rimasti, la farina e il lievito setacciati, il cacao setacciato e il bianco montato a neve, che mescolerete
con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarle.
Versate l'impasto nei pirottini adagiati nella teglia dei muffin e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare, e una volta freddi, praticate su ciascun cupcake un foro al centro con uno svuota cupcake o con un coltello affilato. Mettete su ciascun incavo una manciata di smarties (quelli che entrano) e ricopriteli con parte della calotta tolta.
Nessun commento:
Posta un commento