Io li ho adorati,sono semplici da fare e poi chi non ama la nutella!?!
Ingredienti:
- 4 uova,tuorli e albumi separati
- 125 g zucchero
- 60 g farina con lievito
- 75 g nocciole tritate
- 20 g burro
- cacao q.b.
- nutella q.b.
In una terrina sbattete gli albumi con il frullino elettrico fino a renderli soffici.
Aggiungete gradualmente lo zucchero,sbattendo finché il composto non è spesso e liscio.
Aggiungete al composto,mescolando,i tuorli uno alla volta.
Setacciate sul composto la farina (io ho usato farina 00 con l'aggiunta di 5 g lievito per dolci) e le nocciole tritate mescolando con una spatola per non smontare il composto dal basso verso l'alto.
Sciogli i 20 g di burro in 2 cucchiai da tavola di acqua bollente (oppure come ho fatto io ho messo il burro in una tazza con l'acqua e sciolto nel microonde) e aggiungi al composto,dopo averlo fatto intiepidire,e mescolate sempre senza smontare.
Versate il composto in una teglia quadrata 20x20 cm,dove avrete foderato con carta forno il fondo e imburrato i bordi.
Infornate in forno statico a 180° per 25 minuti circa (io o cotto per 10 minuti a 180° e poi ho abbassato a 160°),infilate 1 stecchino al centro se ne esce pulito è cotto.
Prima di sformarla lasciatela nella teglia 5 minuti e poi mettetela a raffreddare su una gratella.
Una volta che si è raffreddata,tagliatela a metà e spalmatela con la nutella. Per facilitare il taglio potete far rassodare la nutella 10/15 minuti nel freezer,oppure come ho fatto io,se avete fretta,tagliate e basta. Rifilate i bordi e tagliate a rettangoli,ricoprite di cacao e buona merenda!
Se preferite farla più leggera,potete farcirla anche con della marmellata e cospargerla con zucchero a velo.
Fatemi sapere cosa ne pensate!!!
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